河南周口市司法局学习贯彻全国政法工作会议精神

时间:2013-01-10 08:48:00作者:李准 范才华新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  1月7日下午,周口市司法局先后召开了领导班子会和机关全体人员会议,迅速传达学习全国政法工作会议和中央政法委书记孟建柱同志所作的《深入学习贯彻党的十八大精神在新的历史起点上开创政法工作新局面》重要讲话精神。市司法局党组书记、局长杜建军主持会议并讲话。

  传达学习后展开了热烈讨论,大家一致认为,全国政法工作会议的召开为今年的司法行政工作指明了方向。孟建柱同志提出的“三大建设、四项改革、五个能力”高屋建瓴,意义重大。会议提出“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,保证中国特色社会主义事业在和谐稳定的社会环境中顺利推进”。对政法机关创造安全稳定社会环境、维护社会公平正义提出新要求,释放出新时期中央政法工作的新思路、新信号。

  杜建军说,孟建柱书记讲话高屋建瓴,通篇贯彻了党的十八大会议精神和习近平总书记最近一系列重要讲话精神,体现了对新形势下政法工作的规律性认识,思想性、政策性、针对性非常强,对于做好当前和今后一个时期的司法行政工作具有重要的指导意义。

  杜建军要求,全市各级司法行政机关和广大干警要以孟建柱书记的讲话为动力,深刻领会讲话内涵,领会全国政法工作会议精神实质与学习贯彻党的十八大精神有机结合起来,求真务实,切实转变作风,有效提升自身素质,提高凝聚力、创新力和执行力。要进一步提高认识,迅速行动,带头学习好、贯彻好、落实好,以创新的精神和务实的态度,结合自身实际,发挥职能优势,积极创新便民利民惠民举措,出实招、办实事、求实效,努力满足人民群众对法律服务工作的新要求、新期待。全面贯彻落实政法干警核心价值观,做敬业奉献的模范、忠诚为民的模范、清正廉洁的模范,全面提升司法行政工作水平,努力开创全市司法行政工作新局面。(李准 范才华供稿)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:各省区市公安厅局长学习贯彻政法会议精神