公安部:指导各地应对大雾天气

时间:2013-01-15 10:56:00作者:李龙飞新闻来源:人民公安报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  针对12日以来全国多个省份局部地区出现的大雾天气,公安部交通管理局要求,受大雾天气影响严重地区的交管部门要全力做好雾天交通应急管理工作,严防交通拥堵和多车相撞交通事故。

  公安部交管局要求,各地交管部门要加强雾情预警,与气象部门密切沟通,强化路面视频监控,及早发现雾情,及早采取措施;加强巡逻管控,增加巡逻班次和频率,通过巡逻喊话、警报提示、警灯警示、车载电子屏显示,提示驾驶人减速慢行;加强宣传提示,通过交通广播、公路沿线电子显示屏、车载显示屏和设置临时限速标志,发布雾霾天气车辆限速值,提示驾驶人保持安全速度、安全车距;针对大雾能见度低、车辆无法安全通行的情况,要果断临时管控,在雾区两端就近封闭道路,通过多点分流,疏导主线车辆;加强协作配合,大雾影响省际道路的,省际之间要互通信息、协调联动,通过多点控制、分段容留等措施,及时疏导滞留车辆,严防省际拥堵。

  据了解,近日,北京、天津、河北全部、山东北部和西部、河南北部和东部、安徽中北部、浙江西北部、湖北东南部、四川等地有大雾,局部地区能见度不足50米。目前,各地交管部门已及时启动大雾天气应对预案,加大警力投入和巡逻管控力度,采取有力措施,全力保障交通畅通和群众出行安全。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:环保局:大雾天并非就是污染天