江苏多地14日发布大雾红色预警 能见度不足50米

时间:2013-01-15 10:22:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网南京1月15日电 14日晚江苏省南京、镇江、徐州等地发布大雾红色预警,南京部分地区最低能见度不足50米,而最严重的镇江,14晚连发两次大雾红色预警。14日晚江苏省气象台变更最新大雾橙色预警信号,江苏省部分地区已经出现能见度小于200米的浓雾,预计未来6小时内江苏省大部分地区将出现能见度小于200米、大于等于50米的浓雾并将持续。

  据江苏气象台表示,近日由于近地面水汽不断积聚,这场影响江苏省的大雾于13日夜里开始酝酿。14日凌晨4点27分,江苏省气象台发布大雾橙色预警。6点54分,南京市气象台发布大雾橙色预警信号。

  下午2点05分解除大雾橙色预警信号后,14日夜里开始,南京能见度再次陡然下降,部分地区能见度降至50米以下。22点07分,南京市气象台发布大雾红色预警信号:江宁区已经出现能见度小于50米的雾并将持续,并预计到15日上午南京市大部分地区可能出现能见度小于50米的雾。

  此外,14日白天镇江、徐州等地也发了大雾红色预警。而最严重的镇江,分别于14日8点41分和21点22分,连发两次大雾红色预警。

  江苏省气象台发布14日夜里大雾防御指南:1.有关部门和单位按照职责做好防雾工作;2.机场、高速公路、轮渡码头等单位加强调度指挥;3.驾驶人员必须严格控制车、船的行进速度;4.减少户外活动。

  江苏省气象台预计,15日上午包括江苏在内的中东部地区,雾霾天气还会持续。16日到即将到来的一场冷空气,有望赶走这雾霾天。(完)

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:郑州雾霾天气 15%公车停驶15%工地停工