北京要求在极重污染天气30%公务用车停驶

时间:2013-01-15 10:24:00作者:张辛欣 张淼淼 张兴军 向志强新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京1月14日电 中央气象台14日继续发布雾霾黄色预警,笼罩中东部地区多日的雾霾或将持续至16日。北京等地采取措施应对雾霾天气。

  北京市环保局新闻发言人方力14日表示,极重污染日,北京要求停驶的30%公务用车车牌号码均会提前统一录入北京市交管局系统,这些车辆如果在极重污染日开车上路就会被电子眼拍下,后面也会有相应的督促和检查措施。

  13日,北京部分区域已经达到极重污染日标准。根据北京环保监测部门的预报,15日,北京白天空气质量仍然污染严重,北京东南区域的通州、大兴、亦庄将实施严重污染日应急方案,其他区县继续执行重度污染日应急方案。

  在河南,14日当天,包括郑州、荥阳、漯河等地先后发布霾橙色预警信号,郑州地区能见度小于2000米。此外发布大雾预警信息多达20条,其中南阳、焦作、开封等地达到最高级别的红色预警。河南省气象台预测,随着15日夜间冷空气南下,河南全省大部分地区的雾霾天气趋于结束。

  持续的雾霾天气已经影响湘桂、南昆、黎湛、黔桂等4条铁路大部分线路。据南宁铁路局14日晚的消息,目前这些线路上,火车司机驾驶视线不足50米,已致广西境内20列旅客列车晚点,南宁铁路局已启动应急预案。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:江苏多地14日发布大雾红色预警 能见度不足50米