河北雾霾难散冰雪又来 气象台再发最高级别预警

时间:2013-01-15 10:26:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网石家庄1月14日电 河北省气象局14日透露,雪花飘落,河北雾霾仍然难散,该省气象台当日连发3次最高级别霾橙色预警信号。

  据河北省气象局新闻发言人郭迎春介绍,14日白天,河北唐山西南部和保定、廊坊及以南大部地区继续出现雾霾天气,有65个县市能见度不足1000米,其中48个县市能见度不足500米;石家庄市区能见度不足400米。

  自1月4日起,河北雾霾天气已持续11天。针对此,河北省气象台已多次发布大雾黄色或橙色预警信号,并于13日起发布了霾橙色预警信号。这是该省气象台自实行预警信号发布制度以来,首次发布霾橙色预警信号,这也是最高级别的霾预警信号。

  14日14时,石家庄飘起了小雪花,落地即化,道路湿漉漉一片,车窗上留下一层薄薄的白雪。而雾霾仍弥漫河北上空,灰色成为城市的主色调,道路上行驶缓慢的车灯忽隐忽现,远处的建筑物也已模糊不清,市民们大都带上口罩以防吸入污染空气。

  河北省气象台14日17时发布当日第3次霾橙色预警信号:预计14日夜间到15日白天,保定、廊坊及以南地区有雾霾,其中廊坊南部、沧州西部、衡水和保定、石家庄、邢台、邯郸4个地区的东部,局部能见度小于200米;据环境部门监测,河北中南部和东部部分城市污染严重。

  郭迎春说,预计14日夜间到16日上午,河北中南部平原地区仍有雾霾天气,气温偏低。自16日下午开始,受南下冷空气影响,该省持续多日的雾霾天气将有所减弱。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:北京要求在极重污染天气30%公务用车停驶