第十二届全国两会新闻中心正式启用

时间:2013-03-01 14:48:00作者:新闻来源:中国网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中国网2月26日讯(记者 陈保龙)十二届全国人大一次会议和全国政协十二届一次会议即将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。26日,设在北京梅地亚中心的全国两会新闻中心正式启用,中心工作人员开始接待和安排中外记者采访。

  中国网记者看到,新闻中心的各项准备工作已经准备就绪:新闻中心设有严格的安检设施、新闻发布厅、采访接待室、网络访谈室、电信网络服务室以及记者茶歇处。

  新闻中心的境内记者组、港澳台记者组和外国记者组,分别接待获准采访的境内记者、港澳台记者和外国记者。电信网络服务室设有上网电脑以及多个机动网络席位,为参会记者提供便捷的网络服务。

  工作人员对媒体介绍,两会期间的记者数量和新闻发布会的场数还在协商过程中。从今天到大会结束,记者都可以凭借记者证注册,大会方面也会根据记者的需求安排单独的或者小型的新闻发布会。

  两会新闻中心会给记者及相关工作人员提供免费的茶歇、饮料、水果和糕点,但是吃饭需要单独付费。记者餐厅在新闻中心1层,提供中西式套餐服务,收费标准为中式套餐68元人民币/套,西式套餐88元人民币/套。

  新闻中心还开设了网页(www.npc.gov.cn,www.cppcc.gov.cn),以方便与会人员和记者及时查询大会有关资料及采访信息。

  

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:武警沙尘天清洁天安门广场设施迎两会
下一篇文章:两会预热 众媒体签注熙熙攘攘