民政部增调2万顶帐篷及5万床棉被运往雅安灾区

时间:2013-04-21 12:04:00作者:陈亮新闻来源:中广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中广网雅安4月21日消息(记者陈亮)据中国之声《央广新闻》报道,民政部根据四川雅安地震灾区的需求再次调运了救灾帐篷和棉被运往灾区,帮助做好受灾群众的临时生活的安置工作。

  民政部根据四川雅安地震灾区的需求,在前期紧急调运3万顶救灾帐篷、5万床棉被和1万张折叠床的基础上,再次调运2万顶救灾帐篷和5万床棉被,帮助做好受灾群众临时生活的安置工作。截至目前,民政部门已经紧急组织6万多顶救灾帐篷运往灾区,预计今天将向受灾群众发放。

  对于灾区正在抓紧抢通道路的太平、宝盛、大川三个乡镇,相关部门将采取空投和人力背运等方式,将这些帐篷送到受灾地区。23架直升飞机也已经准备到位。

  因为余震不断发生,很多房屋受损严重,帐篷是目前灾区最需要的物资之一。除了加紧调运之外,具备生产能力的企业也要加紧生产,可根据要求增加帐篷的产量。与此同时,越是在时间紧迫的环节下,越是要坚持质量标准,切实把好原材料关口、生产工艺关口,保证为受灾群众提供优质的帐篷。此外,在整个运输环节也要提高效率,采取超常规的抢运措施。

  相信通过各方的协调努力、高效的配合,灾区所需要的帐篷会第一时间运送到受灾群众的手中。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:灵关镇饮用水已断水 食物药品帐篷严重短缺