灵关镇附近道路仍然不通 救援物资难送达

时间:2013-04-21 19:38:00作者:潘逸新闻来源:中广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中广网雅安4月21日消息(记者潘逸)据中国之声报道,截至目前,灵关镇附近的道路仍然不是很畅通还没有救援物资运送到达。现在国家应急广播中心记者正在受灾严重的宝兴县灵关镇带来现场情况。

  记者现在所在的位置就是灵关中学,这儿已经变成了一个简易的临时安置点。记者在中学的食堂附近看到,外面已经搭起了大锅,好多乡亲志愿者自告奋勇来给大家烧饭。今天的饭里包括烧土豆、腊肉汤,还有肉馅水饺。这些都是大伙从自己家里拿出来的,贡献出来大家一起做的吃。除了大锅菜之外,每家每户的小帐篷里有自己的炊具可以开小灶,这是趁着没有余震的时候从自己倒塌损毁的房屋里面抢出来的。这些房屋现在居民已经不敢进去住,他们现在住的帐篷是200多名武警战时临时给他们搭建的。因为这是在一个学校,所以说学校的桌椅基本上都被搬出来,有的是被拼成简易的床的拼成桌子,方便居民生活。其实周围的道路不畅通致这边的物资还不是特别充足。

  现在到宝兴附近从南向北省道210线,现在还有约14.5公里还没有抢通,现在只能是从有可能的方向是从北往南。目前救援物资还在路上,因为道路没法抢通,物资没法第一时间到达。现在当地最紧缺的就是水和食物。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:芦山地震灾区将迎第一场降雨 四川全力应对
下一篇文章:卫生计生委:目前血液供应能保障地震伤员救治