国务院明确打击侵权假冒行为等工作职责分工

时间:2013-04-18 15:36:00作者:新闻来源:国家知识产权局网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  国知网综合消息 日前,中国政府网发布国务院关于落实《政府工作报告》和国务院第一次全体会议精神重点工作部门分工的意见。该意见明确打击侵权假冒行为等工作由知识产权局等部门或单位按职责分工负责。

  意见明确,深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,落实软件正版化长效机制,确保年底前完成市县级政府机关软件正版化检查整改工作等由全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室、知识产权局、国家新闻出版广电总局、工商总局等负责。

  意见强调,今年是全面贯彻落实党的十八大精神和本届政府的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,贯彻党的十八大、中央经济工作会议精神,落实《政府工作报告》和国务院第一次全体会议确定的重点工作分工,具有特殊重要的意义。各部门、各单位要以对国家和人民高度负责的精神,认真履行职责,加倍努力工作,切实完成各项任务。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:最高法通报审理知识产权案件情况