李如林:坚持理论与实践结合 努力实现"四新"目标

时间:2013-05-15 12:50:00作者:党小轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

李如林出席高检院机关党校第28期开学典礼强调

坚持理论与实践结合 努力实现“四新”目标

  正义网4月10日电(通讯员 党小轩)4月10日,高检院机关党校2013年春季学期(第28期)在国家检察官学院举行开学典礼。高检院党组成员、政治部主任、机关党校校长李如林出席开学典礼并作动员讲话。他强调,选送厅处级党员领导干部参加党校学习,既是落实中央大规模培训干部的要求,也是建设高素质检察队伍的重要途径,全体学员要认真学习领会、坚决贯彻落实中央政法委书记孟建柱同志和曹建明检察长在全国检察机关队伍建设工作会议上的重要讲话精神,努力做忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的新时期检察官。

  结合机关党员干部实际,李如林针对党校学习提了四点意见。一是要在重视学习、解决能力不足上有新境界。深刻认识学习是获取知识的重要途径,是解决能力不足、应对复杂多变环境、履职尽责的迫切需要,把学习变成自觉,变成精神追求,变成良好习惯,把到党校学习作为一次“充电”的机会、作为人生的一个“加油站”。二是要在强化理论武装、坚定理想信念上有新境界。始终保持头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,在强化理论武装、提高理论素养上下功夫,利用党校学习全面回顾党的历史,系统学习马克思列宁主义毛泽东思想和中国特色社会主义理论,很好地改造主观世界和客观世界,始终坚定理想信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展和法治建设道路。三是要在改进作风、为民务实上有新变化。认真贯彻落实中央八项规定和高检院实施办法,努力在思想意识上强化与人民群众的鱼水关系,在执法办案中多为人民群众着想,在执法行为上有新转变,是在队伍形象上有新转变,不断提升执法公信力。四是要在端正学风、提高效果上有新成效。重视端正学风严格纪律,自觉增强学习自觉性,静下心来刻苦学习。重视联系实际学以致用,善于联系社会实际问题,坚决克服“空对空”、“两张皮”现象。重视党性锻炼党性修养,通过外出参观等实践活动,采取案例研讨、现场式教学等形式,培养宽广的世界眼光、宏观的战略思维、战略决策能力。重视教学质量安全管理。从严治校,形成良好学风,增强安全意识,确保本期党校教学计划全面落实,培训任务圆满完成。

  来自机关内设机构和直属事业单位26名学员参加了开学典礼。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:最高检机关党校第28期班举行入学测试