山东公安厅销毁181公斤毒品 网络吸贩毒趋势上涨

时间:2013-06-26 14:44:00作者:孙晓伟新闻来源:山东商报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  民警将今年全省公安机关收缴的所有毒品投放到高温熔炉内 记者孙晓伟摄 

  商报济南消息(记者孙晓伟)6月24日上午,在济阳一家无害化处理公司内,省公安厅对于今年来全省公安机关收缴的海洛因、冰毒、杜冷丁等10多种共计181千克毒品进行无毒害集中销毁。 

  销毁现场,所有的毒品都堆放在箱子内。随后,民警将所有毒品投放到高温熔炉内。负责销毁的山东腾跃化学危险废物研究处理有限公司相关负责人介绍,所有毒品在回转窑内经过高温焚烧,几乎剩不下废渣,即便是有些许废渣也会继续进行无害化处理,而焚烧过程中产生的废气将通过无害化处置从而达到达标排放。 

  据介绍,今年以来,全省公安机关以遏制毒品来源、遏制毒品危害、遏制吸毒人员滋生为工作重点,组织开展了一系列缉毒破案攻坚行动,截止到6月13日,全省公安机关共破获毒品犯罪案件1120起,抓获毒品犯罪嫌疑人1599人。“今天集中销毁的181公斤毒品是今年来公安机关收缴的,通过这种焚烧可以有效避免二次污染……”山东省公安厅禁毒总队政委邵浩浩介绍,山东省是全国“毒情”最轻的省份之一,但近年来网络吸贩毒趋势有所上涨,其中尤其是年轻人吸贩新型毒品人数上涨明显,“目前全省吸毒人员登记在册的有3万多人,其中90%以上的吸食冰毒、杜冷丁之类的新型毒品,而这里面35岁以下的占80%左右,抓获的最小的吸食毒品人员仅为13岁。”

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:广西公安破史上最大贩卖海洛因案