福建泉州集中销毁毒品及易制毒化学品

时间:2013-06-26 15:19:00作者:陈龙山新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  福建泉州集中销毁吨余毒品及易制毒化学品(图)  

  图为:上吨麻黄素、冰毒、海洛因等毒品和易制毒化学品向公众展示后,准备送往垃圾焚烧炉销毁。陈龙山 摄

  

  图为:福建泉州举办焚烧毒品和易制毒化学品大会。陈龙山 摄 

  中新网泉州6月26日电 (陈龙山)今年6月26日,是第26个“国际禁毒日”。26日上午,福建泉州举办焚烧毒品和易制毒化学品大会,集中销毁缴获的147.5千克毒品和1625千克易制毒化学品。 

  泉州市公安局副局长卓庆忠在大会上表示,“此次焚烧毒品和易制毒化学品,充分体现公安机关打击毒品犯罪的坚定决心,有利于进一步调动社会各界和广大民众参与禁毒斗争的积极性和主动性。” 

  据介绍,泉州近年来共破获毒品案件2840余起,抓获毒品犯罪嫌疑人3590余名,缴获毒品总数1.76吨,易制毒化学品1.6吨,收缴各种枪支22枝,查获吸毒人员8720多名,打击毒品违法犯罪活动取得显著成效。 

  当天,在晋江市垃圾焚烧发电厂,上吨麻黄素、冰毒、海洛因等毒品和易制毒化学品向公众展示后,被集中投入垃圾焚烧炉销毁。  

  泉州市禁毒委员会副主任周和平介绍说,泉州市目前吸毒人员呈现出越来越年轻化的趋势,在近年查获的吸毒人员中,青少年占了75%。“很多是刚刚从学校走出来的大中专学校学生,他们对毒品存有好奇心,接触几次后就上瘾了。” 

  周和平表示,针对青少年毒品违法行为,目前泉州市已建立禁毒教育基地31个,全面加强对青少年学生毒品预防教育,提高全市中小学生预防、抵御毒品的能力。(完)

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:山东公安厅销毁181公斤毒品 网络吸贩毒趋势上涨
下一篇文章:广西公安破史上最大贩卖海洛因案