廉政公益海报--《把权力关进制度的笼子里》

时间:2013-07-09 11:18:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  主题内容

  中纪委第二次全体会议上,习近平主席指出:“要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制”。本海报设计以此为题材,紧贴形势,用图形形象表达出习近平的反腐思路。

  创意手法

  把“制度”二字设计成铁笼子的钢筋一部分,红色印章代表权利的象征,形象化的表达“把权力关进制度的笼子里”。而所有制度都以法律为根本,基于法律的基础上的反腐制度。“法律”二字设计成书本的叠层状,意为法律之书。

  制作水准

  整体画面简洁干净,没有夸张的色彩,也没有抽象的图形,以黑白为基调,用红色点缀,更突出中心主题,以3D图形设计出形象的图形:“权力的印章,制度的笼子,法律之书”

  社会影响

  本设计紧贴形势,主题明确,简洁明了,通俗易懂。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:廉政公益海报——《渴望》