北京一分检反贪局局长到北京电力公司讲课

时间:2013-07-09 15:01:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  4月10日,北京市人民检察院第一分院反贪局局长李卫国、办公室副主任段晓娟在北京城区供电公司开展反腐倡廉活动中,根据企业需求,到该公司城区局讲课,授课取得了很好的效果。25日,李卫国局长和段晓娟副主任再次受到该公司上级单位北京电力公司的邀请,为该公司领导班子成员、副总师、部门负责人、二级机构负责人及员工300余人进行以案说法。

  具有丰富理论功底和实际办案经验的李卫国局长结合近年来国有企业案件情况,运用大量真实案例,介绍了腐败的危害程度和趋势特点,分析了当前反腐败的工作定位和形势要求,阐述了有关职务犯罪的表现形式、发案原因、教训启示等情况,并重点就如何有效预防职务犯罪行为等交流了心得体会。段晓娟副主任结合近年来电力部门发生过的25件案件,从案件特点、发案原因及预防对策等方面进行了讲解。

  严峻的反腐形势,鲜活大案例分析,深刻的教训启示,给公司广大党员领导干部再次敲响了警钟,使大家对当前反腐倡廉的新形势新要求有了更加清醒的认识,也为广大干部员工结合自身实际,切实强化廉政风险防控工作,确保自身廉洁安全和企业整体形象提供了有益的借鉴。为全面落实廉洁自律各项规定,营造崇廉尚廉的良好氛围起到了积极作用。

  北京市人民检察院职务犯罪预警预测系统指出,在今后一段时期内,国有企业的职务犯罪案件将会呈现下降趋势,但同时也会呈现出较强的行业特点,随着民生企业反腐倡廉意识的日益增强,北京市人民检察院第一分院反贪部门也将不断加强调研,努力探索如何更好地为企业服务。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:北京一分检反贪局为燃气集团做廉政教育报告会