北京一分检组织市国资委企业领导开展反腐倡廉警示教育

时间:2013-07-09 15:09:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  根据检察联络室的工作安排,10月26日,北京市人民检察院第一分院反贪局组织市属国有企业分管企业生产经营的50余名企业领导到北京市第一中级人民法院旁听某贪污案件的庭审,接受反腐倡廉警示教育。

  此次组织市属一级企业领导人员到法院庭审现场进行旁听是该院反贪局与国资委纪委组织教育活动的新方式,是该院反贪局与国资委首次偿式反腐倡廉现场警示教育的新形式,也是国资委系统对国有企业干部进行此类教育形式的第一次。

  此次教育的目的是让市属国企领导人员身临其境听取案件的当庭审讯,让每位旁听者了解一个党的干部怎样慢慢走向腐败的历程,与以往开展的警示教育相比,更具有震慑力,更具有感染力。

  通过此次教育,国资委要求在今后的教育中组织类似活动,用身边的事教育身边的干部,用典型的违纪违法案例来警示干部,通过“看得见,摸得着”的方式,增强教育的实效性,进一步筑牢领导干部拒腐防变的思想防线。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:北京一分检反贪局对国有企业纪检监察干部进行业务培训