北京一分检反贪局与部分企业开展廉政风险防控座谈会

时间:2013-07-09 15:27:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  根据北京市检察机关2012年“检察开放日”活动的部署要求,2012年12月13日上午,北京市人民检察院第一分院邀请市属国有部分企业针对如何做好廉政风险防范工作进行座谈交流。参加座谈交流的有一分检党组成员、反贪局局长李卫国、反贪局副局长杨沛林、反渎职侵权局局长田维刚、反贪局办公室副主任段晓娟、市国资委纪委副处级调研员宗国强、北京银行、北京邮政公司、京城机电、纺织控股公司、一轻控股公司、首发集团、自来水集团和环卫集团8家国有企业的纪检监察部部长、副部长和纪检察监察专职干部共15人。

  座谈会上,一分检党组成员、反贪局局长李卫国对来自企业纪检监察部门的同志表示欢迎,通报了一分检近年来在廉政风险防控工作中的主要工作情况,提出了服务企业的具体建议。市国资委纪委副处级调研员宗国强从建立廉政风险防范管理规章制度、全面排查“五类”风险、积极构建三道防线三个方面通报了市国资委推进廉政风险防范管理工作统计数据,查找了国有企业在廉政风险防控方面存在问题提出了解决的办法。北京邮政公司纪委副书记、监察室主任韩效义从人防(规章制度)和技防(电子系统)两方面谈了廉政风险防控的作法及效果。纺织控股公司纪委副书记、纪检监察部部长丁文革从权力怎样控制、金钱怎样管理两方面谈了廉政风险防控中存在薄弱环节,强调了防控工作中怎样能落实好规章制度。一轻控股公司纪检监察部副部长杨满华谈到,按照中央“反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性”的判断,公司党委提出了“明确一个目标、做到两个结合、确定三项任务”的整体思路,建立三个库(领导干部信息库、规章制度库、综合信息库),从人到事规范公司管理,做到防控在前不发生问题。建议利用检察院的资源,广泛开展各类教育活动,检企联合,解决企业之所需,加强预防网络建设。参会的其他企业代表也都进行了发言,由于时间关系,企业代表希望今后要加强与检察院的沟通,充分利用检察联络室这一平台,做好企业廉政风险防控工作。

  最后,李卫国局长总结了此次检察开放日活动,认为此次活动内容丰富、形式多样、准备充分,效果很好,检察联络室要充分发挥作用,做好服务企业的工作,做好廉政风险防控工作。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:北京一分检组织市国资委企业领导开展反腐倡廉警示教育