山东济南:首个食品安全城市联盟成立

时间:2013-06-18 09:27:00作者:宋学春 潘俊强新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网青岛6月17日电 今天在青岛举行的山东省暨青岛市食品安全宣传周启动仪式上,我国首个省域范围的“食品安全城市联盟”正式成立。

  据介绍,“山东省食品安全城市联盟”由山东17市建立。联盟合作内容主要有:积极推进食品输出输入城市间的友好往来,保持省内17市间食品安全监管部门、企业及相关单位的密切沟通;构建食品安全大流通长效监管体系、建立食品安全信息沟通机制等。(宋学春)

  人民网济南6月17日电 记者今天从济南市食品安全宣传周启动仪式上获悉:为保障市民的饮食安全,目前,济南市食安办正在全市开展最大规模小餐饮治理整顿工作,按照标准对小餐饮、小摊点、小吃街等进行综合整治。力争在9月30日前全市小餐饮监管覆盖率达到50%以上,示范街、区内小餐饮持证率达到80%以上。(潘俊强)

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:重庆将《食品安全条例》列入今年立法计划