一次特殊亲情会见体现监所人性化管理

时间:2013-07-08 10:24:00作者:孙泽锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   今年以来,仪陇县院针对修改后民诉法出现的新情况新问题,不断加强控申、民行部门内部协调配合,完善两部门之间的民诉行政案件移送及办理程序,建立联合接访长效机制成效明显。

  控申部门接收民诉行政申诉案件后,由控申、民行部门共同启动联合接访机制进行共同接访,遇到重大或疑难申诉案件,控申、民行部门相互配合做好案件移送、当事人答复、及释法说理等工作,特别对不符合受理条件的案件和有息诉罢访可能的申诉案件,控申、民行部门发挥部门职能优势联合进行释法说理工作,共同做好使来访人的息诉罢访工作。

  近日,仪陇县金城镇的刘某因财产分割一案不服法院判决到仪陇县院申请抗诉,控申、民行部门立即启动联合接访机制,两部门干警共同接访了刘某,认真听取刘某的倾诉后,经过耐心细致的解释工作并共同答复刘某案件不符合受理条件,刘某对接待干警的解释表示接受并称赞接待干警热心、专业,最后满意而归。

  仪陇县院建立控申、民行联合接访长效机制以来,已共同接访并成功息诉罢访民事申诉案件2件,有效的把矛盾解决的初访阶段,维护了社会的和谐稳定。

  

[责任编辑:姬刚] 上一篇文章:20余万元的惠民领域贪污受贿案
下一篇文章:仪陇县人民检察院创新推出案件质量评查“三结合”机制