20余万元的惠民领域贪污受贿案

时间:2013-07-10 09:40:00作者:孙泽锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   近日,我院反贪局将办案重点放在关乎百姓利益的涉农惠民领域,充分调动每个干警的积极性,经过一个多月的精心摸排,缜密初查,成功侦破了王某某贪污、受贿案。

  犯罪嫌疑人王某某,系县农牧业局畜禽良种繁育改良站副站长。2009年,南充市委给我县下发了生猪换种工程文件,要求我县在3年之内(2009-2011年)置换更新现有种公猪和二杂母猪,并对该项目进行每头1000元的财政补贴。2011年,王某某在负责实施生猪换种工程项目工作中,利用职务之便分别与犯罪嫌疑人陈某、何某、董某(该三人均为养殖户)勾结,采取由三人虚开购进种猪数量、王某某进行核准认定的方式骗取国家财政补贴款,并对其进行伙分。其中陈某虚开42头、何某虚开45头、董某虚开虚开73头,涉案金额共计16余万元。此外,犯罪嫌疑人王某在负责全县生猪换种过程中,多次收受种猪提供商天兆畜牧公司现金共计5.5万余元。

  目前,该案正在进一步侦查中。

[责任编辑:姬刚] 下一篇文章:一次特殊亲情会见体现监所人性化管理