仪陇县委接受预防职务犯罪教育

时间:2013-07-10 14:24:00作者:张颖川新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   2012914上午,仪陇县委召开中心学习组(扩大)会议,专题学习预防职务犯罪教育。县委、人大、政府、政协四大家班子成员、县级机关部门和各乡镇党政主要负责人约260名领导干部参加了学习。会议由县委副书记郭宗海主持。 

  

  

  

  

 会上,大家认真听取了南充市人民检察院职务犯罪预防处处长罗伟和南充市纪委常委付杰修的专题报告。罗处长所作的“防范职务风险好人一身平安”专题报告,运用多媒体课件,引用典型事例、实例和深遂的分析、研究,从职务风险的客观存在,职务风险与政务犯罪关系,多发的职务犯罪种类,职务犯罪的危害及职务犯罪的预防,内容详实丰富,生动直观。随后付常委从社会关注度较高的“手表事件”着手,指出领导干部要自觉接受监督,认真履行党风廉政建设责任制,要坚持“三个严格”,注重“三看”,懂得“四自”,处理好“五关”,并以大量翔实的资料,深入浅出地讲解如何做好防控。  下午,在县委书记陈科同志的带领下,全体人员深入南充市监狱参观了服刑人员的生产、生活区,并听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法。面对服刑人员的人生蜕变轨迹和因职务犯罪给个人、家庭、社会造成的巨大伤害,与会人员心灵受到强烈震撼。  参观学习结束后,仪陇县委书记陈科对全县领导干部提出了要求:一要通过此次警示教育活动认真反思,汲取教训,做到警钟长鸣。特别是各单位的“一把手”作为班子领头羊,要敬畏手中的权力,做到“慎独、慎微、慎权”,时刻绷紧廉洁自律这根弦;二要带好队伍,管好自己身边的人,共同构筑起反腐倡廉防线;三要通过警示教育,自觉改造自己、自觉警醒自己、自觉充实自己,做到一生清廉,一生平安。  大家纷纷表示,此次预防职务犯罪教育给全县党员干部打了“防腐针”、注射了“清醒剂”,增强了他们立党为公、执政为民的勤政廉政理念,筑牢了拒腐防变的思想道德防线,为进一步推进仪陇革命老区经济强县建设提供了坚强的政治保证。
[责任编辑:姬刚] 上一篇文章:全市首例未成年人犯罪记录封存的纠违通知书
下一篇文章:注重细节审查 促进办案规范