制作电视专题栏目宣传预防职务犯罪

时间:2013-07-08 10:05:00作者:孙泽锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  仪陇检察院与县电视台联合制作的法制类专题栏目《反腐纵横》在县电视台综合新闻频道正式播出,该栏目播出后,社会反响强烈,并得到了县委政府领导的关注和肯定。

  该栏目选取我县历年来发生的职务犯罪典型案件,分“纪实故事”、“检方视线”、“百姓心声”三个板块,以案说法,纪录剖析具有故事性、关注度和法律含量的案件,分析讲解职务犯罪知识,关注反映老百姓对加强预防和查办职务犯罪的看法、观点。该栏目将每月一期,每周周一晚19:35播出,时间为15分钟。

  该栏目第一期节目《都是贪婪惹的祸》以我院查办的板桥乡卫生院原院长许某贪污救灾药品为内容,讲述了许某贪污药品的经过、检察机关查办的过程及其出庭受审的场景,在反腐倡廉、宣传国家法律法规的同时对全县广大干部敲响了预防职务犯罪的警钟。

[责任编辑:姬刚] 上一篇文章:四个结合建立廉政教育新模式
下一篇文章:植树节活动