厦门公交起火高考生幸存者:满车都是人 现场一片混乱

时间:2013-06-08 10:58:00作者:卢超颖 卢金福新闻来源:东南网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  东南网6月8日讯(本网记者卢超颖、卢金福)7日下午18点22分,厦门BRT快速公交车道蔡塘站往金山站之间,车号为闽D-Y7396的公交车突发起火,伤者已被送到了厦门174医院和第一医院这两家医院救治。记者在174医院遇到了一名幸存者,他给记者讲述了当时惊魂的一刻。

  7日才刚刚参加高考的吕同学,是厦门工商旅游学校高三的学生。记者看到他时,他的情绪仍然比较低落,精神有一点恍惚,身上穿的校服已经被熏黑,头发被烧焦,腰部和下巴都有被轻微烧伤的痕迹,脚部受了一点轻伤,走路一瘸一拐。由于受伤不严重,他并没有住院,医生要求他明天再来复查。

  吕同学当时坐在公交车最后一排靠窗的位置,据他回忆,这辆车是厦门北站开往厦门岛内的快1路公交车,一共有前后二道门,公车起火后,他的头发很快被烧着了,他赶紧跳窗逃离,“当时正是上班高峰,满车都是人,公交爆燃后现场一片混乱。”

  吕同学的家长听到广播公交车着火后,立刻打电话给孩子了解情况,这才知道他们孩子当时就在这辆公交车上,于是立即赶往事发现场,在一个好心人的帮助下将孩子送到了厦门中医院,但中医院称无法救治,家长最后只能打出租车将孩子送到了174医院,“我的孩子今天才参加高考,明天是肯定没有办法接下去考了,不知道相关部门会不会再安排新一轮的考试。”这名家长说。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:厦门公交车火灾目击者:起火10分钟后又发生爆炸