厦门公交车火灾目击者:起火10分钟后又发生爆炸

时间:2013-06-08 13:21:00作者:项开来 付敏新闻来源:解放日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

昨天,消防人员在厦门快速公交起火事故现场灭火,车辆已被烧得只剩下车架。

  记者从厦门市政府总值班室获悉,7日傍晚厦门市一辆公交车在快速公交高架路上着火,目前至少已造成42人死亡、33人受伤,伤员全部送往医院救治。

  据初步了解,7日傍晚6时30分左右,厦门高架快速公交道上一公交车着火,事发地点为快速公交金山站往南500米左右。事故原因正在进一步调查中。

  记者在现场看到,在距离地面约10米高的快速公交道上,一辆公交车被烧得只剩下车架,一侧的挡板烧了大约9米。

  6月7日晚6时30分许,正值下班高峰期,公交车上挤满了下班的人。现场目击者说,当时突然看到有黑烟冒起,烟很大,车上人员紧急逃生。火烧了约10分钟后,车辆发生爆炸。一市民告诉记者,由于快速公交行驶路面为高架路,距离地面约10米,情况十分危急。很多老人找不到小孩,急成一团。直到晚上9时许,事发的快速公交道附近仍聚集大量群众。据新华社厦门6月7日电(记者 项开来 付敏)

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:目击者称厦门公交燃烧速度非常快 听到爆炸声
下一篇文章:厦门公交起火高考生幸存者:满车都是人 现场一片混乱