厦门公交起火一高考生大面积烧伤 无法继续高考

时间:2013-06-08 11:06:00作者:新闻来源:郑州晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

受伤的乘客

受伤的乘客

受伤的乘客

受伤的乘客

  公安部长连夜赶往厦门

  起火原因正在调查中

  7日18时20分许,福建省厦门市湖里区金山街道一辆BRT公交车(快速公交车)在行驶过程中突然起火。18时45分,火被扑灭。据初步勘查,大火已造成48人死亡、33人受伤。事发后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理和中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱作出重要批示指示。国务委员、公安部部长郭声琨受党中央国务院委派,连夜率国务院工作组赶赴厦门指导处置工作。

  目前,起火原因正在调查中。据新华社电

  微镜头

  爬出来时被人压住了腿

  据伤者江晓婷说,她坐在后方靠窗的位置,在金山站前一站就闻到有异味,没多久就听到有人在叫,她迅速站起来想通过上方的窗户爬出,但是爬出来的过程中被人压住了腿。感到一阵热浪袭来,腿就被烧伤,随后她拼命跑了出来。

  男生大面积烧伤,无法继续高考

  林同学家长焦急等着见到儿子,妈妈说,孩子刚参加完今日的高考,因BRT突然着火致大面积烧伤,现在在ICU重症病房,无法继续高考。

  有此一说

  轮胎起火引发油箱燃烧

  据厦门警方的最新消息,事故原因是由于轮胎起火引发油箱燃烧,而引起爆炸。警方再次提醒市民不要在事故现场围观,以免妨碍事故现场施救。

  科普一下

  乘公交车遇险,安全锤砸玻璃边角最有效

  遇到车门无法打开的情况下,可用安全锤击打玻璃逃生。安全锤中间是尖的,配有专门划玻璃的金刚石,公交车窗钢化玻璃的中间部分是最牢固的,经过专家反复试验,四角和边沿是最薄弱的,击打玻璃边沿比较容易将玻璃击碎,中间相对困难。

  汽车的前后挡风玻璃最为坚固,逃生时别砸这两块玻璃。侧玻璃中间部分最坚固,所以用锤子砸边角最有效。本报综合

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:厦门BRT公交起火事故寻人信息