厦门公交事故18名伤员度过生命危险期

时间:2013-06-08 11:11:00作者:徐林 李金才新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网厦门6月8日电(记者徐林 李金才)7日18点22分,福建省厦门市湖里区金山街道一辆BRT公交车(快速公交车)在行驶过程中突然起火,造成重大人员伤亡。据了解,前后共有18名伤员送到解放军第174医院救治,截至目前,所有伤员度过生命危险期,生命体征平稳。

  记者了解到,事故发生后,解放军第174医院即刻启动大批伤员救治预案,成立抢救指挥小组、医生抢救小组、医疗护理小组、后勤保障小组等,组织了80名医护人员进行抢救。

  前后共有18名伤员送到解放军第174医院救治,大部分是烧伤,也有个别是撞伤、摔伤或被车窗玻璃割伤,其中6人轻伤收入烧伤整形科,12名重伤收入重症监护室,其中病危5人。经过4个小时的抢救,所有伤员度过生命危险期,生命体征平稳。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:厦门公交起火一高考生大面积烧伤 无法继续高考