厦门通报公交起火事件情况:车上15名学生7名受伤

时间:2013-06-08 13:07:00作者:蒋升阳 钟巧花新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  这是2013年6月8日拍摄的厦门市人民政府新闻发布会现场。当日,厦门市就厦门公交车起火刑事案件召开新闻发布会。6月7日18时20分许,福建省厦门市一公交车在行驶过程中突然起火,共造成47人死亡、34人因伤住院。经勘查发现,起火公交车轮胎正常、油箱完整,现场发现的助燃剂经检验为汽油,而该公交车使用的是柴油发动机,由此可排除安全生产事故。经初步认定这是一起严重刑事。发布会上还透露,目前,案件侦破情况已有所进展,厦门市将择机向社会公布有关情况。新华社记者 魏培全 摄

  人民网厦门6月8日电 (蒋升阳、钟巧花)厦门市政府于8日上午9时50分举行新闻发布会,厦门市政府新闻发言人、市交通局、市卫生局、市教育局、市安监局就7日发生的厦门BRT公交车起火爆炸事件答记者问。

  据新闻发言人介绍,6月7日18时20分许,厦门一公交车在行驶过程中突然起火,共造成47人死亡、34人因伤住院。有关部门全力组织抢救。经勘查发现,起火公交车轮胎正常、油箱完整,现场发现的助燃剂经检验为汽油,而该公交车使用的是柴油发动机,由此可排除安全生产事故。经初步认定这是一起严重刑事。

  厦门市交通局局长介绍,目前已经成立遇难者家属接待站,电话为0592-2660642。

  厦门市卫生局副局长介绍,事故发生后调动7辆救护车,两个医院共收治34名伤员:在第一医院接受救治的16名伤者中,有8人伤势较为严重;在第174医院接受救治的18名伤者中,有8人伤势较重。目前,伤者暂无死亡案例,在上述两家医院已设置受伤者家属咨询小组。

  厦门市安监局副局长介绍,事故车辆系厦门金龙公司生产的汽车,荷载人数95人,实载为90人左右。将对公交车辆驾驶员和安全员加强全程监督。

  厦门市教育局副局长介绍,事故发生时,车上有15名参加高等职业学校考试的中等职业学校学生,目前有7名学生受伤。

  6月8日6时40分,发生事故的BRT快速公交已经恢复运行。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:厦门“6·7”公交起火案件犯罪嫌疑人已锁定