全国政协副主席王正伟视察长影

时间:2013-06-25 16:06:00作者:新闻来源:长春电影制片厂

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  6月5日,全国政协副主席王正伟在省政协主席黄燕明,省政协副主席刚战标,省政协副主席、长影集团党委书记、董事长刘丽娟陪同下,到长影老厂区视察。 

  在长影老厂区改扩建工程沙盘前,王正伟详细了解长影电影主业和电影产业“两轮驱动”的改革发展建设情况,对长影集团大力深化改革、加快完善产业结构、高效整合和利用资源、积极推进跨区域发展、全面改善并解决民生课题等方面所做出的工作给予肯定。在长影电影艺术馆、长影电影院建设现场,王正伟还仔细视察了长影经典影片原版海报及珍藏道具的展陈。 

  刘丽娟代表长影集团对全国政协副主席王正伟一行及黄燕明、刚战标等有关领导的莅临视察表示衷心地感谢。她详细汇报了长影文化体制改革的艰辛历程,重焕生机后的长影电影产业、电影创作发展情况,同时介绍了长影如何加快盘活资源存量、吸纳资源增量、扩大资源总量,全面进行长影集团在新时代发展中的经济发展方式完善和转变。她说,对于“新中国电影摇篮”的长影而言,改革挽救了长影,同时推动了自身经济发展方式的变革。当前长影深化改革、促进发展工作瞄准的重点,是全面立足长影自身实际情况,抓住党的十八大带来的发展机遇,进一步主动加快完善和调整产业结构,推动电影全产业链条建设,从而实现新电影产业项目的可持续发展,传统优势产业项目的提升式发展。最终建立起以企业为主体的中国电影产业发展综合体,努力实现为吉林省政治经济文化发展提供文化平台和可持续发展后劲,为中国电影文化大发展大繁荣做出“新中国电影摇篮”的新的更大的贡献。 

  全国政协副秘书长卢昌华、全国政协机关事务管理局局长刘小宁、北京市社会主义学院副院长陈剑、省政协秘书长包伟等有关领导参加活动。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:中宣部推荐百部影视片 长影八部经典电影入选