法国将性骚扰列为犯罪行为 违者最多被判入狱3年

时间:2012-08-01 16:07:00作者:杨柳新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》和韩国《朝鲜日报》8月1日综合报道,在法国,每年都有数百起性骚扰案件,但依照旧的法律规定,只有80人被定罪判刑。近日,法国国会批准一项新的法律,明确将性骚扰列入犯罪行为。  

  新法将性骚扰设定为三个等级,犯罪情节严重的性骚扰者最多可被判处3年监禁,并处以大额罚金,比如对不满15岁的未成年人进行性骚扰,或者多人集体性骚扰他人等。骚扰行为包括开色情玩笑、抚摸异性脖颈以及将色情资料放在办公桌上等。 

  这一新规受到普遍欢迎,但法理学家玛丽·海洛依斯(Mary Heloise)认为这还不够。她称,在最极端情况下,性骚扰者才会受到严厉惩罚。那些偷手机的人都比性骚扰者的惩罚更重。(杨柳)

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:日本电车地铁设女性专用车厢防性骚扰
下一篇文章:消除性骚扰 加拿大一城市制定消防员"内裤规则"