婉拒不明确的职场社交

时间:2013-07-18 14:14:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  对许多职业女性而言,社交是她们工作的一部分,有些邀约是不能回避的,乐意与否都得参加。很多性骚扰的确发生在男女单独见面的场所里。由于当事双方原本是熟人或同事关系,所以极易在公众和法律面前模糊事实的本质,受害人受制于多重压力和误解的窘境,只能打碎牙齿往肚里咽。 

  聪明的做法是婉拒你认为不安全的邀约,如他仍坚持,就答应他“改天我约你”,总的原则是既不以身试险又不让那个有权给你“使绊子”的人难堪。在约会过程中如果发现对方有不良苗头应该马上撤退,你再呆着不走就会让对方认为这是你的默许。赴约时不要浓妆艳抹,不要穿过于暴露的服装,免得让对方自作多情,误以为你的刻意打扮是为了吸引他而触动非分之想。地点也要选择自己认为安全并熟悉的地方,以防出现被骚扰情况时可以安全解脱。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:小恩小惠贪不得
下一篇文章:注意穿着打扮和言谈举止