台职场歧视女性高于男性 性骚扰同事比率最高

时间:2013-03-27 15:20:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网3月26日电 据台湾“中央社”报道,台当局劳工主管部门今天(26日)公布2012年受雇劳工职场性别平等状况调查,女性职场性别歧视(如调薪、升迁、工作分配等)比率,均高于男性。 

  台当局“劳委会”去年11月针对投保劳工3人以上事业单位,进行“雇用管理性别平等概况调查”,采邮寄问卷调查,辅以电话访问催收,共访问4105人,女性3008名、男性1097名。 

  台“劳委会”说明调查结果,女性劳工因性别在职场遭受不平等待遇,如调薪、升迁、求职及工作分配等,比率都比男性高,其中以“调薪幅度”高出最多。 

  按行业分析,女性劳工认为调薪幅度受到性别歧视者,以“营造业”占11.4%最高。 

  至于职场性骚扰方面,女性劳工在2012年有受到性骚扰比率占5.2%,以“同事”比率最高,其次是“客户”,年纪较轻者受性骚扰比率较高;被骚扰者的婚姻状况以分居、离婚、丧偶者比率最高,其次才是“未婚”。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:男子制止性骚扰被殴 求助无人应
下一篇文章:"雇主"应建反性骚扰制度