柳工开展中高层经理预防职务犯罪教育培训

时间:2013-08-30 13:28:00作者:李玉华新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  7月24日下午,柳工集团公司2013年中高层经理预防职务犯罪培训在公司综合大楼一楼多功能厅举行。柳工中高层经理共220多人参加了培训,异地子公司同步视频进行。

  柳工集团公司党政领导班子对廉政建设工作极为重视,将中高层经理一年一度的廉洁自律教育培训作为必修课。此次培训特邀柳南区人民检察院预防办检察官陈博文,进行“普及法律常识,预防职务犯罪”专题讲座。陈博文从职务犯罪的基本概念,到职务犯罪产生的主客观原因及预防职务犯罪的有效途径进行了深刻解读,并列举实际案例进行详细剖析。柳工集团公司纪委副书记韦月琴对公司最近出台的《集团公司中高层经理行为准则》中的“二十六个不准”进行讲解。

  在培训课上,柳工集团公司董事长、党委书记王晓华强调,预防职务犯罪教育是对每一位经理人员的关心。信任和监督是相辅相成的,公司很多的流程制度,需要大家自觉遵守并以此来规范自己的行为。王晓华对全体经理人员提出了四点要求:一是要加强学习,不断增强自身修养,“君子爱财,取之有道”,不能滥用职责为自己或他人谋取利益。二是要树立正确的权力观、价值观。我们的权利是老百姓、股东和国有资产所有者对我们的信任,是为公司发展展现自己的聪明才智、无私奉献,体现自己价值的。要把权力关进制度的笼子里,利用权力这个平台担当我们的责任。三是要自觉接受监督。党的群众路线教育实践活动就是监督的开始,我们要贯彻落实中央八项规定,扫除形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,根据公司各个座谈会收集的员工意见和建议,对照检查,接受监督。四是要作廉洁自律的表率。中央政治局已带头作出表率,我们也要自上而下对自己进行认真剖析,严格按照公司规定做事,为广大员工作表率。

  翌日,柳工集团公司还组织了去年以来新聘中层经理人员,到广西党员干部警示教育基地参观。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:曾光安:打造“世界柳工”