柳工积极参与“美丽广西·清洁乡村”活动

时间:2013-08-30 13:32:00作者:新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近期,“美丽广西?清洁乡村”活动已在全区全面展开,广西自治区妇联与柳工联合组建的工作队,包片负责柳州市城中区。5月20日,柳工选派的4名队员已随工作队正式进驻柳东乡环江村和柳东村。

  5月20日,广西自治区妇联主席王革冰在城中区政府主持召开工作组协调会,强调了“美丽广西?清洁乡村”活动的重要性,对驻村队员提出了工作要求。柳工党委工作部部长王栋在会上介绍了柳工长期以来在扶贫帮教、灾害救助、社区建设、环境治理等公益事业中的做法和经验,表示柳工对“美丽广西?清洁乡村”活动高度重视和支持,将在“美丽广西?清洁乡村”活动中发挥积极的作用。

  根据广西自治区党委和政府的整体工作部署,区级机关单位、区直企事业单位、中直驻桂单位共组建了111个工作队,负责指导各县(市、区)开展“美丽广西?清洁乡村”活动,每个工作队成员单位直接进驻3—5个行政村。

  公司通过层层推荐选拔,装载机事业部工具车间梁华、装载机事业部技术质量室梁迈四、柳州叉车公司刘罕冰、集团公司龚献南4人组成了“柳工工作队”。工作队的主要工作,一是开展村庄环境整治,重点是清洁家园、清洁水源、清洁田园;二是通过开展村庄绿化、美化、亮化工程,进一步提升城乡建设水平;三是大力开展循环农业和推进农业清洁卫生,进一步加快农村生态建设;四是加快制定完善村规民约,进一步提升乡风文明水平。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:柳工开展中高层经理预防职务犯罪教育培训