陕西合阳县部署全国宣传思想工作会精神

时间:2013-08-30 15:31:00作者:王开成 马辉新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

陕西合阳县委常委、宣传部部长王德超部署落实全国宣传思想工作会精神。(记者 王开成)

    8月23日,陕西合阳县委宣传部召开会议,认真传达学习全国宣传思想工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。

  加强中心学习组规范化建设。

  制订、下发《合阳县党委中心学习组规范化建设实施细则》,从组织形式、学习方式、制度建设、严格考核等方面,进一步规范和完善全县党委中心学习组学习活动,推进中心组学习的制度化、规范化建设,增强领导班子成员理论指导解决实际问题的能力和水平,不断提高学习实效。

  努力提高舆情信息管理水平。

  起草、制定《合阳县互联网舆情信息管理办法(暂行)》,建立跟踪监测、收集上报、分类传送、处理处置工作制度,及时掌握舆情,准确发布信息,正面引导舆论,稳妥化解处置,营造积极、健康、和谐的网上舆论环境,着力提高我县互联网舆情信息管理水平。

  整合外宣资源拓宽宣传平台。

  制订、下发《关于进一步加强对外宣传工作的实施意见》,确立围绕重点、关注热点、推介亮点、破解难点的工作思路,整合外宣资源、树立大合阳意识、构建大外宣格局,通过配齐配强外宣工作队伍、建立健全信息报送制度,在各大知名媒体,开辟专栏、开设专区,不断拓宽宣传平台。

  关注热点策划对外宣传靓点。

  深入贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕县委县政府确立的“三区支撑、四化同步、五县建设”发展战略,突出重点、亮点、特色工作,加强选题策划,采取多种形式,打好对外宣传主动仗,全方位、多角度反映古莘大地科学发展的巨大成就和人民群众全面建设陕西东大门“桥头堡”的生动实践,积极搭建平台、举办大型活动、强化媒体协作、形成规模效应、提升对外形象。

  围绕重点加大合阳新闻力度。

  围绕中心工作大局,坚持内外结合,促进内外宣传有机融合。加快合阳电视台新闻更新力度,扩大新闻容量,将每周一、三、五新闻专题改为每日新闻联播,将更多的镜头瞄准基层、对准群众,紧紧围绕党的群众路线教育调研、四风整顿、创国卫等中心工作开展新闻报道。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:山东省统一思想行动 加快经济文化强省建设
下一篇文章:云南省级宣传文化系统在昆明召开座谈会