消法修正案草案:网购无理由退货运费或将由消费者承担

时间:2013-10-21 13:57:00作者:新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  在21日提交全国人大常委会审议的消法修正案草案中增加规定:无理由退回商品的运费由消费者承担。

  十二届全国人大常委会第五次会议将于10月21日至25日在北京举行,会议对消费者权益保护法和环境保护法修订草案的审议备受关注。

  其中,消费者权益保护法修正案草案增加列举在线下载的数字化商品不适用无理由退货;同时增加规定,退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。

  草案同时规定,网络交易平台不能提供销售者真实信息的或将先行赔付。网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者可以向网络交易平台提供者要求赔偿。网络交易平台提供者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。(记者 蔡靖骉 时冉)

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:全国人大常委会会议21日至25日在京举行