大赛要求

时间:2013-10-09 11:32:00作者:闫昭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    摄影大赛主题  

    (1)真实反映政法机关发挥职能作用,深入推进平安中国、法治中国和反腐倡廉建设,为实现中国梦提供有力司法保障而采取的措施、开展的活动、取得的成绩。

  (2)真实反映政法机关深入开展党的群众路线教育实践活动,建设过硬队伍的新举措、新成效。

  (3)真实反映政法机关和政法干警执法为民、保障民生的鲜活事迹。

  (4)展示干部群众学法尊法守法用法的真实场面。

  (5)揭露批评违法犯罪现象,具有警示教育意义。

  参赛作品要求  

  (1)本次大赛参赛摄影作品必须是2013年9月至12月期间拍摄的新闻图片。

  (2)本次大赛面向全国摄影工作者、摄影爱好者征稿。参赛摄影作品数量不限,彩色、黑白不限,单图、组照不限。组照最少3张、最多10张照片。本次大赛只接收JPG格式的电子稿件,不接收纸质照片。

  (3)参赛作者需登录正义网“中国梦·法治路”新闻摄影大赛专题页面下载并填写报名表。参赛图片文件名需和报名表文件名相一致,报名表需与参赛作品同时上传到大赛专用邮箱jcsy@jcrb.com。

  (4)图片说明要求真实准确精炼,且包含下列元素:拍摄时间、拍摄地点、画面中人物简单描述以及图片背后的故事。同时,注明作者姓名、单位、手机电话、通讯地址和邮政编码。

  (5)本次大赛不接收电脑创意和改变原始影像的作品,照片仅可做亮度、对比度、饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。请保留原始文件,JPG不少于1M,不大于3M。

  (6)对获奖作品,活动举办方将统一调取原始数据文件,用于影像鉴定及举办展览和画册制作。

  (7)参赛者应对作品拥有独立完整的著作权,凡涉及著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何法律责任均由作者承担。若有第三方对图片中的人、建筑或其他事物提出权利方面的声明或不满,参赛者应对图片可能引发的法律事务负全部相关责任。

  (8)《检察日报》和正义网享有免费使用参赛者作品的权利,可以重复使用这些图片并进行相关的转载、出版、展览等活动,在使用过程中尊重参赛者及版权拥有者的署名权。

  (9)获奖作品在公示期间,如发现不符合获奖条件等问题,一经核实,取消获奖资格,空缺奖项不进行递补晋级。

  摄影大赛奖项设置

  本次摄影大赛设一等奖、二等奖、三等奖,获得前三等奖的作品将直接进入全国专业报新闻摄影学会年赛初评。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:参赛作品要求