失联客机牵动代表委员心

时间:2014-03-09 01:49:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京3月8日电 马来西亚航空公司一架从吉隆坡飞往北京的客机8日凌晨与地面失去联络,机上载有239人,包括150多名中国乘客。正在北京参加全国两会的代表、委员们对机上人员的安危十分牵挂,他们通过向记者发短信等形式,表示祈盼奇迹发生,乘客和机组人员能够平安归来。

  “等待的时间最为煎熬,心情非常沉重。”全国人大代表李斌说,希望用最先进手段,尽快找到失踪客机和全体机上人员。

  全国人大代表车尚轮对媒体表示,希望搜救工作沉着冷静地进行,祈祷所有乘客和机组人员都能平安。

  全国政协委员冯骥才说,忧心全体乘客的安危,特别是听说机上还有婴儿,祈愿他们都能平安生还。“我刚才研究了这条航线的路线图,感觉如果是在陆地上迫降的,那应该很快就有消息,但现在仍下落不明,说明很有可能是迫降在海上了。为全体乘客、特别是幼小的婴儿的平安祈福!”

  全国政协委员梁凤仪说,对机上同胞安危的牵挂,“像有块铅堵着胸口,不知怎么说下去了”。

  全国政协委员姚明给记者发来短信说:“关注、等待消息。”

  “对MH370航班的全体乘客和机组人员深为牵挂,也希望有关部门积极组织搜救,有一分希望,尽百分努力。”全国政协委员何香久说,“这个消息让我心情沉重,十分牵挂他们的命运。我祈求有奇迹发生。”

  “这个消息令人十分担忧。”全国政协委员王东林说,“无论这些乘客属于哪个国家或地区,我们都希望他们平安,能够化险为夷。”

[责任编辑:车振宁] 下一篇文章:综述:马航客机失联让人揪心 中国政府启动应急处置