毕世祥:毕生坚持维护民族团结

时间:2014-03-20 10:58:00作者:新闻来源:四川日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  毕世祥对党和人民无限忠诚,矢志不渝维护国家统一、民族团结、社会和谐。他32年如一日,无论任何岗位,都将本职工作与民族团结工作紧密结合,全面贯彻党的民族宗教政策,加强宣传引导,不断夯实各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的基础。无论任何岗位,每到一处,他都讲,加快发展,科学发展,又好又快发展,社会稳定是前提,民族团结是基础。没有稳定的社会环境,就没有经济社会的繁荣发展,就没有人民群众的安居乐业。 

  在“1.23”、“1.24”事件中,毕世祥坐阵一线,充分运用舆论武器,正确引导舆论,及时稳控舆论局势。甘孜州开展群众工作全覆盖活动以来,他积极融入,以“爱国守法感恩团结”群众教育活动为抓手,组建了5000余名宣教辅导员队伍,创新“1+N”宣讲方法,构建了全民参与的大宣教格局。他总是精神抖擞和满怀信心的说,按照州委推进群众工作全覆盖的部署,三年后甘孜州一定能有翻天覆地的大变化。毕世祥就是这样,用自己的一言一行默默地践行着群众路线,推进群众工作全覆盖,感染着与他接触过的每一个人。 

  “毕世祥因公殉职后,石渠县正在召开两会,获悉此情后,所有的参加两会的人员都十分悲恸和惋惜,宗教界的人士更是自发主动为他念经祈福。”石渠县委统战部副部长益西降措在电话里哽咽着,要我一定要代他给这位随和可亲的领导鞠上三个躬,以示哀悼和敬意。 

  石渠县佛协会长土登绒布获知噩耗后,马上告知参加两会的宗教界人士。与会的宗教界人士大多都认识毕世祥,觉得他很实在,有文化、素质高,是位关心基层群众的好领导,大家都自发替他念经祈福。 

  消息传到毕世祥当年走访过的石渠县觉悟寺,正在闭关的该寺活佛四郎生根深感痛惜。四郎生根会同与自己一同闭关的三十名僧侣为毕世祥念经祈福。几年前,毕世祥得知觉悟寺大殿年久失修威胁到僧尼安全后,专程到该寺查看,并将此情向县上相关领导和部门做了反映。目前,大殿的墙体已经在县上的关心下,得到修缮。原本想将这个好消息告诉毕世祥的,可惜没有这个机会了。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:毕世祥:对亲人的爱深埋心底