毕世祥:一段行程彰显勤政务实

时间:2014-03-20 11:02:00作者:新闻来源:四川日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2008年4月23日至29日,毕世祥深入得荣、乡城、稻城、理塘、雅江等县,走乡访寨、进村入户,对得荣县因都坝移民工程、白松茨巫水利工程,乡城县青德万亩高原农业产业示范区,稻城县无公害蔬菜种植(培训)基地等一大批重点项目和工程进行了现场调研,对农业基础设施建设、农业科技推广、农牧民增产增收、产业结构调整等进行了指导。 

  5月1日至5日,毕世祥从南路返回康定后,在康定值班处理日常工作,并筹备相关会议。 

  5月6日,州政府召开全州防汛抗旱工作电视电话会议,毕世祥对今年的防汛抗旱各项工作进行了安排部署。 

  5月12日至16日,毕世祥在乡城、得荣两县参加全州水利工作现场会。 

  5月19日至21日,毕世祥在九龙县乌拉溪乡、乃渠乡等乡村,走访、座谈和听取意见,调研指导集体林权制度改革、防汛抗旱、农业、畜牧、水利和新农村建设等工作。 

  5月27日至28日,毕世祥率州农业、林业、水利、畜牧等部门深入泸定县烹坝乡冷竹关村、沙湾村、泸桥镇大坝村、大坝街街上村、加郡乡康仔猪基地、大渡河蚕业有限公司等,实地察看了特色林果、蔬菜种植、节水灌溉工程、生猪养殖、蚕业生产、农业生产以及防汛抗旱、集体林权制度改革等方面的工作。 

  6月3日至13日,毕世祥率工作组在道孚、炉霍、色达、甘孜、石渠、德格、白玉、新龙八县调研,实地察看新村建设、青稞良种繁育、草原灌溉工程、“三配套”升级深化建设、退牧还草、沙化治理、人口安全饮水、退耕还林、天然林保护等重点工程,对打火沟水利工程、洛须水利工程、赠科渠的前期工作等进行了实地调研。 

  这仅是毕世祥同志履职副州长期间一段工作日志, 2个月内就跑遍了全州18个县,期间还要处理大量的日常事务。 

  得荣县农牧科技局长陈康权惊悉噩耗后,痛惜地说:“毕部长对基层农口同志十分关心,生前倾情为民。他语重心长对我说‘种植酿酒葡萄是得荣农业产业希望所在。’目前,得荣发展酿酒葡萄基地6707亩,初具规模,这些都离不开他的关心。”19日,陈康权将噩耗告诉了瓦卡村格绒拉姆一家,格绒拉姆流着泪说:“毕部长是党的好干部,是我们的贴心人,他特别关心葡萄产业发展,今年我家2.8亩葡萄收入超过33000元,比原来种玉米、小麦产值翻了一番还多。” 

  “正是在他(毕世祥)的关心下,石渠县的防沙治沙工程得到更多的投入,国家还启动了长沙贡马湿地保护工程。”说到毕世祥,石渠县农林局长何培铮就十分敬仰和痛惜。 

  毕世祥不畏路途艰险,战线漫长,条件艰苦,跨县过乡、走村入户,所到之处,他都坚持深入基层村寨,坚持向基层农牧民拜师学艺,与基层农牧民群众共探讨、齐商量,在牧场农寨、田间地头与农牧民群众面对面,手拉手开展工作,深得大家欢迎。针对我州大部分县份地处高寒、自然环境恶劣、先天基础脆弱等三农瓶颈制约,他积极谋求稳定发展良策,提升农业基础地位,积极构建东部效益、南部特色、北部生态的农业新格局。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:毕世祥:"零距离"连接基层地气