好干部殉职在"走基层"路上令人钦佩

时间:2014-04-02 11:04:00作者:新闻来源:四川在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  12月17日,记者从甘孜州获悉,甘孜州委常委、宣传部部长毕世祥同志16日前往新龙县开展群众工作,在翻越海拔4412米的高尔寺山时,因冰雪道路发生车祸,因公殉职,终年53岁。(12月18日四川日报) 

  年仅53岁的毕世祥走了,走的是那样突然和壮烈:据甘孜州相关部门介绍,12月16日上午9时50分,毕世祥等3人从康定前往新龙县开展群众工作,在翻越国道318线康定县境内的高尔寺山时,因大雪道路结冰严重发生事故。毕世祥同志因公殉职,另两人受伤。 

  作为官至副厅级的州委常委、宣传部部长,从毕世祥的简单生平中,我们看到毕世祥不仅出生在甘孜州,大学毕业后一直工作在甘孜州,而且殉职在去甘孜州“走基层”做群众工作的路上,让人动容,令人钦佩。 

  越是条件艰苦的地方,越能考验我们的干部。我们都知道,甘孜州地理条件特殊,工作条件艰苦。据有关媒体报道,生在甘孜,长在甘孜的毕世祥,从小对家乡有着深深的眷念。为了能了解当地情况,毕世祥总是走到最基层去。同事眼中,毕世祥是一位非常“能跑”的领导。悼词中,有一句话:仅2010年一年,他就17次奔赴海拔4300余米的石渠县访贫问苦,救灾救难。就在毕世祥出事的前一天,他还在成都出差。接到下基层开展群众路线的工作任务后,他立刻从成都赶回康定,又在次日上午7点,不顾漫天大雪,准时出发去往407公里外的新龙县。但这一去,就再也没有能回来。 

  好干部是群众的主心骨,时代需要更多像毕世祥同志那样经常“走基层”的好干部。目前,四川结合党的群众路线教育实践活动,正在深入扎实开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,毕世祥同志正是用心“走基层”的一个代表。只要我们的广大党员干部始终心系基层群众,带着真心真情“走基层、解难题、办实事、惠民生”,踏踏实实做群众工作,就一定能赢得人民群众信赖,进而在学习贯彻十八届三中全会精神中,以作风建设的新成效凝聚起全面深化改革的强大力量。 

  我们在钦佩毕世祥同志之时,更要化悲痛为力量,坚持“以百姓心为心”,踏实为人民,像毕世祥同志那样变“要我走基层”为“我要走基层”,团结带领广大群众更好为实施四川“三大发展战略”、推进“两个跨越”汇聚强大力量,加快四川全面建成小康社会步伐。

[责任编辑:杨晓]