向"兰辉式"好干部,毕世祥同志致敬

时间:2014-03-20 11:05:00作者:新闻来源:四川在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  16日上午9时50分,甘孜藏族自治州州委常委、宣传部部长毕世祥同志在前往新龙县开展群众工作途经高尔寺山时,因发生车祸因公殉职。省委常委、宣传部长吴靖平指出,世祥同志是在走基层、践行党的群众路线工作一线因公殉职的,他是兰辉式好干部。(来源:成都商报电子版2013年12月18日) 

  这两天,一则甘孜州委宣传部长因公殉职新闻在各大网站纷纷报道。毕世祥同志是在前往新龙县开展群众工作途经高尔寺山时发生车祸,最终因公殉职。当关于毕世祥同志生平事迹被报道出来后,引起人们广泛关注与热议。在笔者看来,虽然毕世祥同志的离去算不上什么重大新闻,但是,为做群众工作而因公殉职值得我们称赞,这是一名合格的人民公仆,是一位人民的好干部。 

  前段时间,“兰辉先进事迹”的报道,就在全国各地引起很大反响。当时,四川省委追授兰辉同志“实践党的群众路线优秀党员领导干部”称号,号召全省各条战线的共产党员和广大干部向兰辉同志学习。其实,全国各地的广大党员干部都应该认真学习这种光辉事迹,争做“兰辉式”好干部,在实际工作中,以兰辉同志为镜子,传承兰辉精神、弘扬兰辉作风。在笔者看来,毕世祥同志因公殉职的事迹是“兰辉式”好干部的一个缩影,虽然没有做出什么轰轰烈烈的大事,但这种走基层,践行群众路线的工作热情,却值得我们敬佩和学习。 

  “人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”, 省委常委、宣传部长吴靖平指出,世祥同志是在走基层、践行党的群众路线工作一线因公殉职的,他是兰辉式好干部。笔者认为,毕世祥同志虽然已经离去,但受到领导和群众广泛好评,我想这是一名党员干部最宝贵的财富。广大党员干部一定要认真学习毕世祥同志爱岗敬业的这种精神,努力争做“兰辉式”好干部,毕世祥同志因公殉职的事迹也是广大党员干部学习的一个典范。 

  据媒体报道,毕世祥同志逝世后,上千人次赶来送他最后一程,有甘孜州相关部门的工作人员,也有毕世祥以前共事过的朋友,还有不少得到过毕世祥帮助的普通群众。在笔者看来,这足以看出毕世祥同志在人们心中的分量,不愧是一名人民的好干部,是广大党员干部学习的好榜样。 

  总之,毕世祥同志因公殉职的事迹激发一种社会正能量,我们要向这位“兰辉式”好干部致敬,希望一路走好。与此同时,全国各地的广大党员干部都要学习这种典范事例精神,成为一名践行党的群众路线好干部,争做“兰辉式”好干部。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:好干部殉职在"走基层"路上令人钦佩