"群众路线"中走出"好干部"毕世祥

时间:2014-03-20 11:06:00作者:新闻来源:四川在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  16日上午9时50分,甘孜藏族自治州州委常委、宣传部部长毕世祥同志在前往新龙县开展群众工作途经高尔寺山时,因发生车祸因公殉职。省委常委、宣传部长吴靖平指出,世祥同志是在走基层、践行党的群众路线工作一线因公殉职的,他是兰辉式好干部。(12月18日《成都商报》) 

  近年来,基层党员干部的形象成为社会热议的焦点,一方面,社会舆论对基层党员干部的负面评价层出不穷,甚至出现“污名化”的倾向,另一方面,不少基层党员干部也在不停“叫屈喊冤”。但这些只是极少数,真正为民、务实、清廉的干部遍布全国各地,他们默默无闻的在为“中国梦”的实施而尽心尽力,无怨无悔。毋庸置疑,甘孜藏族自治州州委常委、宣传部部长毕世祥就是这样一位群众的好干部。 

  开展群众工作总是“沉”不下去。但毕世详同志却用生命和行动给出了我们最朴实的答案。开展群众工作就要真正在务实二字上下功夫。其一,只有通过务实的工作,地方的发展思路,群众的困难才会被理顺和解决。跳出甘孜谈旅游,推川西环线,设计大香格里拉等等旅游蓝图的规划,正是这种务实作风的最好表现。其二,只有通过务实的工作,自己的人生价值才会被体现。什么样的人离开,大家会永远记住,像兰辉、张勇,还有毕世详同志这样的干部大家都会铭记。 

  他在思想上尊重群众,用真情拉近党群、干群心灵距离。领导干部要真正从办公室中走出去虚心听取群众的想法,真正把群众的困难放在心上,及时有效地解决群众实际困难,为群众办好事,干实事。以实事聚民心,不搭花架子,不搞形象工程。要知道,做好群众工作真心比黄金更宝贵,真情比实物更重要。 

  毕世祥同志永远离开我们了,他的牺牲让广大基层干部群众悲痛。他用生命践行群众路线不怕吃苦的精神,值得我们每一个共产党员认真学习。党员干部要继续深入基层,融入群众,积极为群众排忧解难,急群众之所急,想群众之所想,办群众之所需,只有这样,才能将党的群众路线真正的走进群众心里。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:向"兰辉式"好干部,毕世祥同志致敬