毕世祥用生命诠释为人民服务的内涵

时间:2014-04-01 11:07:00作者:新闻来源:四川在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中共四川省委近日印发了《关于追授毕世祥同志“实践党的群众路线优秀党员领导干部”称号的决定》。2013年12月16日,四川甘孜州州委常委、宣传部部长毕世祥同志深入基层开展群众工作,途经海拔4000多米的高山时,因大雪导致道路结冰,车辆发生侧滑,翻下100多米高的悬崖,不幸因公殉职,终年53岁,省委决定,追授毕世祥同志“实践党的群众路线优秀党员领导干部”称号。(3月13日 四川日报) 

  为人民服务,简单的几个字,承载着党和政府的信任,承载着人民群众的希望,为人民服务说易做难,毕世祥一位被群众称赞为“拼命工作的好官”,从一点一滴的小事做起,用他的信念,用他的朴实,诠释着为人民服务的内涵,就让我们来看看他是怎么诠释的? 

  对党忠诚。这不仅是一种高尚的人生态度,更是对干部的政治要求,是每一位干部加强党性修养必须解决的首要问题,毕世祥是有坚定信仰的,始终坚持言行一致,他爱党、忠于党、把青春和热血都投入到自己的工作中去。 

  真情为民。他始终坚持群众路线这条主线,树立了正确的观念,始终把人民群众的利益放在首位,树立正确的群众观,脚踏实地走基层,去查看民情,去倾听民声,去汇聚民意,真心实意为群众办好事、办实事,因为他坚信只有把群众当亲人群众才会把你当亲人,进一步密切干群关系。 

  无私奉献。他爱他的工作,他爱这片土地上的人民,他深深地诠释了“官”的内涵,就是要立足本职,真抓实干,坚持全心全意为人民服务的宗旨,这才能配的上自己头上的拿顶“乌纱帽”,那不仅仅是荣耀,更是责任。他的时间去哪儿了?它把时间都奉献给了群众,为他们谋取更多的利益。 

  生命有两种,一种是轻于鸿毛,一种是重于泰山。群众心里的好官无疑给大家确认了毕世祥的生命是重于泰山的。他虽然离开了我们,但是他为人民服务的精神却是一笔宝贵的财富,激励着更多的干部在自己的岗位上,脚踏实地,勤奋工作,全心全意为民服务,传递出更多的正能量。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:学习毕世祥,做勤政为民的"好干部"