党员干部要像毕世祥那样践行群众路线

时间:2014-04-02 11:08:00作者:新闻来源:四川在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今天下午,成都金牛宾馆大礼堂庄严肃穆,四川省委、省政府在这里举行表彰大会,隆重表彰毕世祥同志扎根藏区,艰苦创业,苦干实干,始终把群众放在心上,用生命践行党的群众路线,深切缅怀他短暂而光荣的一生,并追授他“实践党的群众路线优秀党员领导干部”的称号。(2014-03-12 四川新闻网) 

  毕世祥同志走了。他和兰辉一样,将自己的一生都献给了他热爱的地方。他一生勤勤恳恳,一心为民,在平凡的工作岗位上,用自己无私的情怀和对事业的执着追求,践行了习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部的要求,充分体现了新时期共产党员的崇高品德和高尚情怀,为广大党员干部留下了宝贵的精神财富。 

  省委决定,追授毕世祥同志“实践党的群众路线优秀党员领导干部”称号。毕世祥心系群众,一心为民,深入一线,清正廉洁,他用生命证明了自己对党的忠诚、对人民的无限热爱。作为每一名党员干部,我们要以毕世祥同志为榜样,以昂扬向上、奋发有为的勇气和信心,薪火接力,前赴后继,以饱满的激情和顽强的斗志投身到推进四川“两个跨越”的实践中。如今,我们正在深入开展党的群众践线教育实际活动,在活动中我们就是要以毕世强为榜样,学习他对党忠诚的政治品质,甘于奉献的公仆情怀,勤政务实脚踏实地的工作,勇于担当攻坚克难的斗志,清正廉洁的高尚情操。 

  正是如此,四川省委常委、组织部长范锐平在先进事迹表彰大会上表示,“毕世祥同志是我省开展党的群众路线教育实践活动以来,特别是党中央提出‘好干部’标准以来,涌现出的优秀领导干部代表,是我省在全面深化改革、加快推进‘两个跨越’伟大征程中的宝贵财富”。在当前,我们尤其要结合正在开展的群众路线教育实践活动,主动深入基层、深入实际、深入群众,切实解决老百姓最直接最关心最现实的利益问题,要以毕世祥为榜样,带头开展学习调研,带头征求各方意见,带头做好对照检查,带头抓好整改落实,带头加强联系指导,把教育实践活动不断引向深入,让我们的党员干部真正能俯身接地气抬头谋发展。 

  毕世祥同志走了,但他的精神永存;毕世祥同志走了,但他的真情常驻。让我们以毕世祥为榜样,学习他忠于党的事业,心系人民群众;学习他追求完美,勇于探索;学习他亲民爱民,视人民群众为亲人的民本情怀;学习他兢兢业业,勤勤恳恳的敬业精神,做到学有所得、学有所用、学有成效,凝聚起推进四川跨越发展和长治久安的正能量。 

  总之,我们的党员干部,尤其是党员领导干部,要像毕世强那样,深入基层,扎根群众,认认真真践行群众路线。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:毕世祥用生命诠释为人民服务的内涵