"净网"行动对18个省份网络视听节目进行重点监测

时间:2014-05-10 13:15:00作者:新闻来源:中国网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “净网”行动近期再出新举措,对网络视听节目进行重点监测,发现淫秽色情网络视听节目相关链接174条,涉及18个省(区、市)的56家网站。其中,浙江的淫秽色情网络视听节目链接数量最多,为34条。

  据了解,从对浙江、江苏、湖南、安徽、福建、陕西等18个省(区、市)监测发现的链接分布来看,86%的淫秽色情网络视听节目分布在网络视听类网站中,在一些网盘和论坛中也存在。

  全国“扫黄打非”办公室对监测发现的登载淫秽色情网络视听节目的56家网站,分别转各有关地区“扫黄打非”办公室协调相关部门进行查处。辽宁、江苏等地先后依法关闭了看电影等网站,北京等地对金山快盘等网站给予了行政处罚。上海、江苏、安徽、福建等地责成天天网盘、华为网盘、迅载网盘等网站迅速删除了登载的淫秽色情网络视听节目。

  全国“扫黄打非”办公室负责人表示,根据监测发现的问题,要求各地“扫黄打非”相关部门,一是督促一些视频播放软件完善屏蔽功能,强化安全监控措施,防止其成为淫秽色情视听节目的传播渠道。二是对网盘、社区、论坛、贴吧中的链接进行认真细致地排查和清理,防止淫秽色情视听节目下载链接信息隐蔽扩散。三是坚决查处含有淫秽色情内容的网络视听节目,对问题严重的网站予以关闭,对屡次被通报的网站从重处罚。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:中国誓言对色情产业“刮骨疗毒”
下一篇文章:聚焦网络黄毒:4未成年男孩看淫秽信息后轮奸少女