德国1600万网民邮箱等信息被盗

时间:2014-04-17 09:45:00作者:郭洋新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网柏林1月21日电(记者 郭洋)德国信息技术安全局21日称,德国大约1600万网络用户的邮箱信息等被盗,作案者为身份不明的黑客。

  被盗信息主要涉及电子邮件的用户名及密码。许多网络用户不仅在登录邮箱时使用有关信息,在登录社交网站、网购时同样会使用这些信息。

  德国信息技术安全局表示,将为民众提供专门设立的安全测试网站,以便于他们检查自己是否不幸“中招”。该机构提醒说,不幸“中招”的网络用户须首先检查电脑是否遭到恶意软件攻击,并使用杀毒软件杀毒。其次,修改电子邮箱及其他网站的登录密码。因为用户的电脑可能已遭到恶意软件攻击,除本次发现的被盗信息外,其他用户信息可能也已泄露。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:FBI全国严打儿童卖淫解救105人