江西抚州:贯彻习总书记重要精神

时间:2013-01-24 15:24:00作者:赵敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西1月24日电(通讯员 赵敏)近日,江西省抚州市检察院先后召开党组扩大会和全院干警大会,认真学习贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示精神。通过学习,大家一致表示一定要认真学习,深刻领会,认真贯彻落实,从自己做起,率先垂范。 

  该院检察长何刚对全市检察机关贯彻落实好重要批示精神提出以下意见:要充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性。厉行勤俭节约、反对铺张浪费是我们党的优良传统作风,是加强领导干部作风建设的客观需要,全市检察机关和广大检察干警必须站在全局和战略的高度,深刻认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费和改进干部作风的重要性、紧迫性,拿出切实过硬的措施,狠抓干部作风转变。 

  同时,领导干部要带头示范,率先垂范。学习贯彻好文件精神,要从现在开始抓起,抓紧抓好。两级院领导和各部门负责人在日常工作中要身体力行,作好表率,接受监督,用实际行动引领队伍。 

  建立专项督察制度。要明确责任,检察长负总责,是第一责任人,分管领导具体抓,对分管部门要一抓到底。市检察院要成立以分管领导为组长的作风建设督察小组。市检察院检务督察委员会和纪检组、政治部、办公室要以发现问题、解决问题为主线,组织对全市检察机关落实情况进行定期检查和跟踪督查,督促改进工作作风,密切联系群众。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:徐州开发区:学习习总书记讲话精神
下一篇文章:安徽泾县:传达政法工作会议精神