又是"华山论剑"时

时间:2014-06-16 16:58:00作者:梁立旗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  激情6月,星耀巴西,又是4年一度“华山论剑”时。

  马鸣风萧萧,32路豪强聚汇,天下英雄云集,2014巴西世界杯已是剑气横空花满楼。众路侠客豪气干云,如林长剑冷厉飕飕。桑巴之剑,紫薇轻盈,灵巧无双;郁金香之剑,削铁如泥,锋锐无匹;日尔曼之剑,沉重无锋,大巧不工;阿根廷之剑,锋芒毕露,所向披靡……谈不上谁的剑最锋最利最快,侠客仗剑长啸,手中剑最是无情。

  人却有情。内马尔为五星桑巴的尊严而拼;梅西为不让阿根廷哭泣而战;C罗为“世界足球先生”的正名而搏……

  虽然这不是一个至尊英雄的时代,但32路豪强各有各的绝招:奥斯卡的影帝风采迷倒万千粉丝;布冯大叔引领的后防固若“天罡北斗阵”;罗本的强大攻击力让人想起“降龙十八掌”;亚非弱旅的死缠突袭正如丐帮的“打狗棒”……谁也说不上是英格兰的“乾坤大挪移”无敌,还是荷兰的“独孤九剑”更厉害,但任何人任何招都不能小觑。最厉害的武器是大脑,最高绝的剑招是无招胜有招。上届世界杯的教训让我们记忆犹新——黑马西班牙的铁桶阵,让世界上最优秀的剑客全然倒地。

  世界杯的竞技场上,谁守得最好,谁走得最远;谁攻得最厉,谁笑得最好。

  最可惜的还是咱中国足球,屡战屡败让我们扼腕长叹。我们不愿让人嘲笑中国功夫“花拳绣腿”,但我们不得不一次又一次低下头。每个中国球迷心中都有一个夙愿,能让中国的“小李飞刀”再上世界杯走一回,哪怕“过把瘾就死”。

  2014年巴西世界杯,正上演着一场场精彩的“射雕英雄传”,32路豪强弯臂张弓射大雕,力拔山兮气盖世,三分侠胆,七分豪情,流星蝴蝶碧血剑,孤胆冷月霸王枪。上一届西班牙“倚天屠龙”,这一次,又轮到谁“笑傲江湖”?是巴西强力问鼎六星圆满,还是西班牙再捧大力神?是黑马惊天冷门,还是豪门继续逞雄?让我们拭目以待吧!

  让我们相聚在激情的六月,尽睹各路英豪拼搏的风采,聆听激扬震撼的桑巴,翘首精彩纷呈的破门……然后开怀畅饮、煮酒论英雄。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:球而优则仕
下一篇文章:巴西:进攻的天堂 爆冷的温床