世界杯来了,咱检察才女也来了

时间:2014-06-17 16:32:00作者:梁立旗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  世界杯临近那会儿,和几个铁杆常在采风群里聊足球,才女们不耐了,频频示威:“不要世界悲!”。人各有爱啊,只能忍痛割聊,无奈哦。 

  为了使才女们有共同语言,开始讲故事诱导:上大学那会儿,校花长得挺漂亮的,非要跟着一班男生踢足球,一年后,你们猜校花自怎么了? 

  “肥了!”“腿断了!”“成女汉子了!”“惨不忍睹了!“没人敢要了!”“怀孕了!”…… 

  雷人雷语啊! 

  这招不行,灵机一动,继续忽悠:“想知道这个世界上最帅的男人长啥样吗?看看小贝,看看C罗吧。” 

  “老男人了!”“皮肤不好!”“还是咱中国男人帅!”“崇洋媚外!”…… 

  咱彻底无语了。 

  转眼, 世界杯来了,检察日报开展“乱谈世界杯”征文活动。幸福来得太及时了,看了球还有地方吐槽,还能完成宣传任务,铁杆们乐翻天了。 

  没想到,这下才女们不干了:“凭什么就你们上报,别尽想好事,为写稿,姐们也看!”才女们干啥都不认输啊。 

  可对足球一窃不通啊,才女们这下犯难了。“群里不是有现成的球迷吗?”才女们贼精着呢,不耻下问找我们“科普”来着。 

  群里一下热闹起来:“一场球踢多长时间,看他们挺累的啊,怎么不换下来?”“咱中国队到哪去了,咋不见影呢?”“场上穿黑衣服的人是干啥的?”…… 

  天啦!这都是些什么问题啊!难怪咱中国足球那么菜。耐着性子解释一番后,也不知菜鸟们明白了多少。“足球不是一两句说得清的,你们还是回家问老公、问老爸、问度娘去吧!”咱们球都看不过来,再无那耐心了。 

  才女们没辙了,但她们从来不缺的就是韧劲。为求知,白天上班夜晚加班,在家陪爸陪哥陪男票,精神抖擞地熬夜看球,星期天更是守在满是足球的电视机旁“补课”。为了写稿豁出去了,为了写稿也不怕颜老。 

  你还别说,才女就是才女,一点就透,一看就明白。几场看下来,终于与我们有了些共同语言,什么352、433、442阵形,什么全攻全守、欧洲拉丁派说得头头是道,就连什么是越位也弄清楚了。但她们对进球绝杀绿茵场什么的,倒不是挺在意,更感兴趣的还是帅哥萌神肌肉男,呵呵。 

  世界杯如火如荼,才女们看球热情与日俱增。看球写稿的热情更是空前高涨,才女们一篇篇精彩的的球评频频在各类媒体上稿。不得不佩服啊,这么短的时间里,才女们都快成“大师”了,让我们这些多年的铁杆男人汗颜啦。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:那些男模有点酷
下一篇文章:裁判们!今天你们抢到头条了吗?