香港入境处证实:有1名港人搭乘马航MH17客机

时间:2014-07-18 16:51:00作者:牛琪新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网香港7月18日电(记者牛琪)记者18日从香港特区政府入境事务处获悉,经初步核对马来西亚航空公司坠毁的MH17客机乘客名单后,入境处发现有1名香港人及1名持外国护照的家属搭乘出事航班。  

  据了解,入境处获悉马来西亚航空公司MH17客机于乌克兰坠毁后,便即时通过外交部驻港特派员公署、中国驻马来西亚、乌克兰及荷兰大使馆及航空公司了解情况。经初步核对乘客名单后,入境处发现有1名港人及1名持外国护照的家属乘搭出事航班,随即主动联系有关家属并获确认。入境处说,会按家属意愿提供一切可行协助。 

  入境处表示,会继续与外交部驻港特派员公署、各大使馆及航空公司保持密切联系,进一步确认是否还涉及其他香港居民,并留意事态发展,积极跟进事件。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:马航称MH17坠毁致298人全部遇难
下一篇文章:马来西亚否认MH17航班闯入飞行禁区后遭击落