澳总理:客机或系俄支持武装击落

时间:2014-07-18 17:30:00作者:小唐新闻来源:中国日报网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  澳大利亚总理阿博特表示,马航客机或系俄支持武装击落。(资料配图)

  中国日报网7月18日电(小唐) 据英国媒体报道,澳大利亚总理阿博特18日表示,马航MH17客机似乎是被“俄罗斯支持的武装”击落的。

  27名澳大利亚公民在马航空难中丧生。阿博特在议会前说:“对于我们国家来说,这是很糟糕的一天,对于世界也是如此。马航MH17客机在乌克兰东部被击落,凶手好像是俄罗斯支持的武装。”

  乌克兰国家安全局长17日指责俄罗斯军事情报官员卷入了亲俄武装击落马航客机事件。不过西方国家领导人没有那么快指出谁是空难责任方。

  马航就MH17坠毁发第二份声明,声明更新机上人数至298人,含荷兰154人、马来西亚43人含2名婴儿、澳大利亚27人、印尼12人含1名婴儿、英国9人、德国4人、比利时4人、菲律宾3人、加拿大1人,41人仍国籍不明。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:乌总统就坠机发表讲话 恐怖主义是世界问题
下一篇文章:奥巴马致电荷兰首相 对坠机事故表示慰问